Сегодня: г.


Джон Керри заговорил в Москве по-русски

Рабочая встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и руководителя Госдепартамента США Джона Керри прошла в Москве, как сообщает корреспондент «Звезды», стороны обсудили отношения между странами, ситуацию в Сирии и обстановку на юго-востоке Украины.

 В ходе беседы Сергей Лавров заявил: Москва надеется, что будет продолжено начатое политическими лидерами России и СШАобсуждение о содействии Вашингтона урегулированию конфликта в Донбассе.

 Центральной темой встречи стал сирийский конфликт. В частности,участники встречи озвучили единую позицию двух стран по ИГИЛ.

 «”Исламское государство” (организация запрещена в России – прим. “Звезды”) – угроза для всех стран, и переговоров с ним быть не может», – подчеркнул Керри.

 Он добавил, что боевики ИГИЛ покушаются  на мировую культуру и не оставляют выбора: с ними надо бороться.

 В свою очередь, Лавров отметил, что в урегулировании сирийского конфликта «сохраняются вопросы», а сам процесс «требует постоянного  внимания».

 Встреча носила дружественный характер, об этом дополнительно свидетельствует одна подробность: Джон Керри по-русски поблагодарил Серея Лаврова за внимание, сказав «Спасибо!».

 Встреча в Москве стала для Лаврова и Керри уже двадцатой в 2015 году. По ее окончании обоих участников примет президент Владимир Путин.

 

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru