Сегодня: г.


Дезориентация и ХАОС

С самого начала майдана, вся эта шайка-лейка “не москалей”, находится в состоянии перманентного информационного шока, причина проста – идеалы, устанавливаемые жесткой пропагандой, вступают в конфронтацию с фактически происходящим в стране, и разобраться где “зрада”, а где “пэрэмога”, отдельные “обожженные майданом”, не могут и кидаются из крайности в крайность.

У меня есть знакомый, общаемся редко, в последний раз – где-то чуть позже событий в Мукачево. Признаюсь честно – я его слегка подковырнул, на предмет того, нету ли некоего разочарования, что мол патриоты и революционеры, на поверку вышли обычными бандитами? Тогда, разговор не вышел – в ответ на подначку, я услышал набор штампов и всё. А вот сегодня…, сегодня всё уже интереснее.

События

Кто не знает, в мире свидомых, происходят интересные события:

– Голландцы, рассказали как украинские типа патриоты, вымогали у них деньги за возврат краденых картин.

– Байден велел федерализоваться. При этом переводчики в Верховном Совете Украины, переводившие речь Байдена для местных, так обалдели от услышанного, что слова о федерализации данной территории, просто не донесли до местных адресатов – потеряли по дороге – видать, что-то в мозгу лопнуло.

– На фоне Байдена, в ВР отметили Хануку – еврейский религиозный праздник. Признаться честно, я не помню ни одного случая, когда в ВР вообще отмечали религиозные праздники, таким образом, событие сие вообще уникально. Правда, отчего-то, крупные СМИ его проигнорировали.

Вот видео от Ходоса

– Российская ДРГ, неожиданно, оказалась во главе с бывшим правосеком, патриотом, АТОшником с медалью, который, при штурме, застрелили другого патриота АТОшника с медалью. Пикантность ситуации в том, что Ярош встал на сторону СБУ, а вот большая часть рядовых типа патриотов его не поддержала. Впрочем, не так давно, из-за междоусобных противоречий, ПС*, по сути, развалился на две части – одна отбивается, другая подмахивает.

– “Главный киборг” ВСУ – Виктор Николюк, оказался подозреваемым в расстреле “сводной мобильной группы”.

– Зам. командира “Правого Сектора”* Манько, обнародовал аудиозаписи и комментарии, из которых следует, что глава “Укропа” Геннадий Корбан, просит, через своих адвокатов, взять на себя вину за уголовные преступления.

– Сняты аресты со счетов и имущества Курченко – заметная в иерархии бывшей Партии Регионов личность.

– А бывший регионал Андрей Портнов, поделился с публикой схемами, при помощи которых Порошенко, выводит прибыль в офшоры и, по сути, уклоняется от уплаты налогов в Украине, да и деньги, собственно, оседают за границей.

– В сеть попали видеозаписи, из опубликовал Дорожный Контроль – структура принимавшая участие в проведении майдана, которые достаточно убедительно доказывают, что украинское МВД, погрязло в коррупции на самом высоком уровне. Само видео, происходит из закромов СБУ.

– Правый Сектор снял блокаду Крыма. Устали видать, или бабло больше не “трусится” с этой темы.

В общем, происходящее в стране, никак не клеится с желанным образом, и хотя список зрад можно было бы продолжать, в этом нет никакого сакрального смысла – важен результат.

Зневірення

В украинском языке есть большое количество слов, поговорок, устоявшихся словосочетаний, очень точно отражающих суть явлений социального, личного и общественного мира. Я не лингвист и не филолог, но отчего-то мне кажется, что украинский язык, всё же ближе к тем истокам, из которых появились современный русский и украинский языки.

Так вот, одним из таких слов является слово зневірення – в русском языке, это слово заменяется словосочетанием “потеря веры”, однако эмоциональный подтекст в украинском слове, не отображается в данном словосочетании. Зневірення – из украинского языка это не просто потеря веры и не разочарование – это потеря духовных, моральных ориентиров – потеря каких-то базовых для личности ориентиров.

Так вот, тот самый знакомый, буквально на днях, в двух предложениях, умудрился продемонстрировать это самое зневірення. В ответ на мой, уже почти ставший традицией подкол, на тему достижений майдана, прозвучало примерно следующее:

– Знаешь, я новости перестал смотреть – там сплошной “****”, нас все имеют, обманывают и наклоняют. Я уже не знаю кому верить, а кому нет.

Короткое высказывание знакомого, достаточно чётко подчёркивает суть происходящего – сторонники майдана, его апологеты, находятся в состоянии дезориентации, перманентного когнитивного диссонанса, разочарования, потери моральных авторитетов и ориентиров. Единственное, что, пока, держит их сознание в неких рамках, сохраняет какую-то систему глобальных идеологических координат – это враг, вернее даже не враг фактический, а враг надуманный – образ врага, созданный умелыми манипуляторами.

Собственно про это, я уже писал ранее: “Когнитивные диссонансы “не москалей”

Правда тему врага так активно пользуют, что у рядовых “не москалей”, возникают подозрения, что всё не так однозначно. И очень скоро, многие из числа “не москалей” опять увидят врага в лице руководства собственного государства, собственно – уже видят.

“Фишка” в том, что признать виноватым себя, признать ошибочными свои идеалы, апологеты майдана и европейского пути не способны, а значит, в их неудачах кто-то должен быть виноватым. И сегодня, они кучкуются по принципу – кто перед ними виноват – одни, винят Порошенко, другие, нациков, третьи, только Путина.

Хаос

Не хочу принимать на себя роль Кассандры, однако считаю нужным поделиться соображением о том, что Украину ОСОЗНАННО, погружают систему управляемого ХАОСА!

По всей видимости, где-то на самом верху, пришло осознание, что Украина, в виду объективных причина, будет постоянно поворачиваться в сторону России – газ, нефть, рынок, большой пул пророссийски настроенных граждан, русский язык родной для существенной части населения, другая часть его знает, что предопределяет общность культурного пространства, и так далее, и тому подобное. При этом, понятно и то, что поддерживать образ врага, без деятельного участия РФ, не получится, а деятельного участия нет – не влезла Россия в войну на Украине, несмотря на все старания.

А значит, единственным способом превратить Украину в дешевый (для заказчиков), длительный источник головной боли для РФ, можно только путём погружения её в хаос. А одним из необходимых условий данного процесса, является создание антагонистических центров сил и поляризация общества, процесс чего мы и наблюдаем в Украине.

Обязательным элементом технологии управляемого хаоса, является реализации принципа “разделяй и властвуй”, сформулированного ещё в Римской Империи. На практике, данный принцип реализуется путём создания в рамках единой системы (государства) антагонистических центров сил, с последующей поддержкой тех, чьи цели и устремления, здесь и сейчас, совпадают с задачами глобальных организаторов. При этом, к реализации доктрины управляемого хаоса, активно привлекаются структуры (центры силы), организованные другими игроками или возникшие естественным путём в силу развития исторических и социально-политических процессов.

В странах Африки, такая доктрина создавалась путём “раздачи” в разные руки оружия, денег, еды и воды, чем обеспечивалась основа к перманентным конфликтам. В Сирии, против существующего центра силы в виде законной власти, были сформированы частично антагонистические структуры ИГИЛ* и Свободной Сирийской Армии. Антагонизм между двумя последними, обеспечивается за счёт различного идеологического базиса и прямого влияния глобальны игроков.

Собственно, постановка центров сил под свой контроль – это ещё одна из технологий управляемого хаоса. В рамках её реализации, ресурсы, необходимые одному, или нескольким, из числа антагонистических центров сил, контролируются глобальными игроками и доступ к ним, обязательно, связывается с некими требованиями политического, экономического, военного или иного характера.

В виду важности наличия социальной базы – поддержки центров сил, одним из этапов построения (если тут корректно применять данный термин) системы управляемого хаоса, является этап поляризации общества.

(из неопубликованного)

На сегодняшний день, в Украине существуют такие центры сил как ЛДНР, поддерживаемые Россией, официальная украинская власть в лице Порошенко, Яценюка и вертикали власти, а также различные группы право-радикалов, часть из которых пытается взять под своё контроль Коломойский, перечень, естественно, не полный. При этом общественные настроения стремительно поляризуются.

Кроме того, несмотря на низкий уровень достоверности, нет-нет, да и проскакивает информация о сосредоточении в Украине боевиков исламистского толка, которых, наверняка, попытается использовать один из центров сил – структуры Коломойского.

Обратите внимание на мужчину в очках – Казбек Дзурдзук.

В Днепропетровске на отдыхе

На базе “Днепр-1” финансируемого Коломойским

И так далее

Женщина на фото – Амина Окуева – боевик, исламист, снайпер, жена Адама Осмаева – террориста.

И да, я ни на что не намекаю, но тут майдан

Дальше будет

*Запрещённая в РФ украинская право-радикальная экстремистская организация “Правый Сектор”.

 

 

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru