Сегодня: г.


Запрещенный Михалков

Сегодня (14 декабря) на страницах официальных аккаунтов Никиты Михалкова в социальных сетях появился новый выпуск «Бесогон ТВ».

Появление данного выпуска сопровождается скандальной новостью о том, что он был запрещен к показу на телевидении. Напомним, что авторская программа Михалкова уже не первый год транслируется на телеканале «Россия 24», входящем в холдинг ВГТРК.

По словам Никиты Михалкова команда, работающая над программой, «записала 38 выпусков “Бесогон ТВ”. Тридцать семь были показаны на канале “Россия 24”. Сегодня готов тридцать восьмой выпуск и двенадцатого декабря он должен был, как всегда, выйти на канале “Россия 24”. К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ».

Сам режиссер открыто не называет причины, по которым канал отказался транслировать новый выпуск авторской программы, но призывает всех пользователей сети Интернет и телезрителей, которые смотрели его программу на канале, попробовать понять мотивы канала и холдинга, которыми они руководствовались, налагая вето на новый выпуск Бесогона.

«Почему канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители. Подумайте вместе со мной – а почему?! Что случилось здесь такого, в этой передаче, что нельзя показывать вам – огромному числу российских телезрителей, тем, кто приходил к экрану, когда шла наша передача. Я очень надеюсь на то, что мы этот вопрос с вами каким-нибудь образом обсудим», – приводится цитата Н. Михалкова в официальном сообщении его пресс-службы.

Михалков особо отмечает и тот факт, что все выпуски программы «Бесогон ТВ» были произведены без финансового участия самого канала, ведь основная цель работы над программой была не в заработке, а в раскрытии и публичном обсуждении общественно важных, порой острых и неудобных для многих тем и проблематики. 

«Мне кажется важным для вашего понимания рассказать и о том, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала. Программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторского вознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе. Почему мы это делали? Потому что нам казалось, что то, что нас волнует, то, о чем мы говорим, волнует не только нас. И как выяснилось, это действительно так – я получаю огромное количество отзывов, звонков, писем от телезрителей. И дело здесь не в том, нравится или не нравится. Просто те проблемы и темы, которые мы поднимаем в наших выпусках, затрагивают миллионы людей, это темы, на которые люди хотят разговаривать, о которых они хотят думать, которые им интересны и важны».

В новом запрещенном выпуске своей авторской программы «Бесогон ТВ», получившем название «О цене слова», Никита Михалков предлагает поговорить о свободе слова и той ответственности, которую неминуемо влечет за собой право на эту свободу.

По мнению режиссера, сегодня СМИ могут открыто говорить все, что считают нужным, имея возможность быть услышанными практически каждым гражданином нашей страны. И это свобода слова. Журналисты приобретают не просто статус авторов, а лидеров мнений, оказывая непосредственное влияние на общественное сознание. 

«Но некоторые СМИ и отдельные журналисты забывают о том, что, когда ты претендуешь на эту всеобъемлющую свободу, ты обязан принимать на себя весь груз ответственности за свою деятельность», – отмечает Н. Михалков в своей программе.

В погоне за очередной сенсацией некоторые СМИ закрывают глаза на качество информации, публикуя непроверенные факты и откровенную ложь. Некоторые журналисты в кураже самолюбования позволяют себе публично оскорблять чувства сотен, тысяч людей, очернять и растаптывать их ценности.

Недостоверные данные в ужасающих объемах повсеместно выливаются на граждан нашей страны. Для многих представителей СМИ журналистская этика и ответственности перед своими согражданами больше не имеет значения. «Сегодня свобода слова – это несвобода во лжи», – уверен Никита Михалков.

kannt_im

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru