Сегодня: г.


Украинцы выбросили важную деталь из речи Байдена

Буквально год назад заявление о федерализации Украины со стороны американских чиновников выглядело бы, не иначе, как нонсенс. Об этом на пресс – конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Он был «неприятно шокирован», когда сравнил выступление Джозефа Байдена с украинским переводом.

«Это является очень важным спектром для будущего Украины в Европе. То же самое происходило и в нашей стране. Главное в этой ситуации, чтобы существовали автономные независимые штаты, которые определяют свои собственные силы, определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции»

 «Английский перевод: «This issue of federalism…» (Эта проблема федерализма), а дальше более или менее по тексту, — добавил Бортник. – Слово «федерализм» вообще выпало из украинского перевода. Думаю, это двузначное заявление Байдена, которое может означать две вещи. Первое – это может означать потенциальную федерализацию Украины. Это красная карточка украинским элитам с определенным сроком действия, если украинские элиты за зиму не справятся с реформами и коррупцией. Мне кажется, что этой фразой Байден демонстрировал готовность или ставить на другие региональные элиты в случае федерализации, или будет меняться курс в отношении Украины».

 «Думаю, месседж, который нашел свое место на сайте Белого дома, но не нашел своего места у украинских переводчиков, ориентирован и для мира, — полагает эксперт. — Он ориентирован в какой-то мере и для России, и для других политических элит, которым конфликт США и России уже принес прибыли, а дальше приносит только убытки. Возможно, звучит какое-то изменение или начало более широкого геополитического диалога. Заявление о федерализме на Украине со стороны любого американского чиновника год назад было бы абсолютным нонсенсом».

Анатолий Тарасов

Источник: vesti.lv

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru