Сегодня: г.


“Турция пытается демонстрировать, что она хозяйка”

Анкара пытается оправдаться в связи с инцидентом в Эгейском море. Так, 13 декабря турецкие рыболовы приблизились к российскому сторожевику «Сметливый». Чтобы предотвратить столкновение с турецкой лодкой, моряки российского сторожевого корабля в течение длительного времени пытались связаться с судном, выпускали в воздух сигнальные ракеты и в итоге были вынуждены применить стрелковое оружие.

 Как считает президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский, произошедшее в территориальных водах Греции является спланированной провокацией.

 «Турция на море, на суше, в воздухе пытается демонстрировать, что она там хозяйка. Провокация на море против российского корабля. Были ведь не в нейтральных водах, а в водах Греции, точно также как ежедневно турецкие самолеты нарушают воздушное пространство Греции, Ирака, да и всех остальных стран по соседству, за одним исключением,  на территорию Сирии они теперь боятся залетать, и правильно  делают», – сказал Сатановский.

 Инцидент с российским сторожевым кораблем «Сметливый» произошел 13 декабря. Турецкая рыболовная лодка приблизилась к российскому военному кораблю «Сметливый». После инцидента Минобороны России выразило глубокую озабоченность действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля.

 Как позже рассказал капитан турецкого сейнера Музаффера Гечиджи, рыбаки приняли «Сметливый» за корабль НАТО, а предупредительных выстрелов с корабля не слышали.

 

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru