Сегодня: г.


Потребителей защитят от импульсивных кредитов

Потребителям, которые оформляют заем на косметику и другие «невозвратные товары», могут дать возможность аннулировать договор с банком в течение трех дней.

Соответствующие поправки в федеральный закон «О потребительском кредите» разработали в ОНФ. Имеются в виду случаи, когда покупатель берет в кредит товары, которые он не сможет вернуть продавцу по закону. В первую очередь речь идет о случаях в салонах красоты, когда с помощью психологических приемов женщину убеждают оформить кредит на дорогую косметику. К тому же, к «невозвратным» товарам относятся предметы гигиены, белье, парфюмерия, животные, растения. По словам инициаторов, поправки сделают бессмысленной мошенническую схему, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на газету «Известия».

Добавим, что в настоящее время законом установлены «периоды охлаждения» для кредитов на другие нужды. Если в договоре не прописана конкретная цель займа, то этот срок составляет 14 дней. В том случае, когда клиент указал цель кредита, он может вернуть всю сумму в банк в течение 30-ти дней. Однако, когда заемщик берет в кредит товар, который нельзя вернуть, эта схема не работает.

Источник: severinform.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru