Сегодня: г.


Новая АПЛ “Владимир Мономах” придет на Камчатку в 2016 году

Стратегический атомный подводный крейсер “Владимир Мономах” класса “Борей” прибудет на Камчатку в 2016 году, сообщил журналистам в пятницу командующий подводными силами Тихоокеанского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

“В 2016 году мы ожидаем второй подводный крейсер класса “Борей” “Владимир Мономах”, который придёт в свою родную базу город Вилючинск на Камчатку”, – сказал И.Мухаметшин на заседании расширенной коллегии Минобороны РФ.

По его словам, подводники ТОФ выполнили все поставленные перед ними задачи в полном объёме. “В конце учебного года выполнен учебно-боевой пуск крейсером стратегического назначения “Подольск”, многоцелевой подводный крейсер “Томск” признан лучшим в ВМФ по применению крылатого оружия”, – напомнил И.Мухаметшин.

Он подчеркнул, что на Камчатке созданы все условия для успешного решения задач подводниками ТОФ. “Коренным образом изменена береговая инфраструктура, которая обеспечивает стоянку, применение новых кораблей, подводных лодок 4 поколения”, – отметил И.Мухаметшин.

Кроме того, добавил он, на Камчатке для военнослужащих и их семей построено более 15 домов, новые детские сады, школы.

В свою очередь командующий подводными силами Северного флота вице-адмирал Александр Моисеев сообщил, что все задачи боевых дежурств в 2015 году подводниками флота выполнены. “Я удовлетворен итогами 2015 года. Подводные лодки принимали участие практически во всех учениях Северного флота. Моряки значительно нарастили боевую учебу, наплаванность возросла в 1,5 раза”, – сообщил адмирал.

Он напомнил, что в 2015 году атомный подводный крейсер “Юрий Долгорукий” успешно решил задачи первого боевого патрулирования в самых сложных условиях Арктики, подо льдами Северного Ледовитого океана.

“В 2015 году мы планово подготовили и ввели в состав сил постоянной готовности подводные крейсера “Александр Невский” и “Владимир Мономах”. “Александр Невский находится в пункте базирования Тихоокеанского флота Вилючинске, совершив трансатлантический переход подо льдами Арктики, а подводный крейсер “Владимир Мономах” введён в состав сил постоянной готовности и уже в 2016 году мы переведём его на Тихоокеанский флот”, – сказал А.Моисеев.

Источник: vpk.name

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru