Сегодня: г.


Как развлекаются американские садисты

Газета Daily Mail приводит рассказ 48-летнего Шакира Амира, последнего заключенного-британца, освобожденного из американской тюрьмы Гуантанамо, в которой он провел 14 лет.

По словам Шакира, охранники тюрьмы постоянно издевались над заключенными, связывая их в “позу свиньи”, когда руки заломаны за спину и привязаны к ногам.

“Каждый раз все проходило по одной схеме. Ты сидишь на кровати и слышишь шаги людей, идущих в унисон. Тебе сразу становится страшно, потому что сейчас к тебе могут зайти 18-20 бугаев, которые свяжут тебя по рукам и ногам. Когда открывалась камера, командир отделения кричал: “Заключенный 239 (номер Амира), быстро лицом на пол!”. Но мне не очень хотелось ложиться, потому что размеры камеры настолько малы, что если я лягу, то мое лицо окажется прямо в дырке для справления нужды”, – рассказал Амир.

При сопротивлении на заключенного наваливаются сразу несколько охранников с щитами и зажимают человека “словно бутерброд”. “Это как удар от поезда. Вы уже тяжело дышите, а они наваливаются на вас”.

Затем, по словам Амира, его вытаскивали из камеры и бросали на грязный пол в коридоре тюрьмы, после чего он весь в синяках возвращался обратно в камеру.

Заключенным запрещалось иметь посторонние предметы, охранники даже проверяли, чтобы у них не оставалось черенков от яблок, отметил Амир.

В течение почти 14 лет, проведенных Амиром в Гуантанамо, он становился жертвой тюремных охранников много сотен раз. Так, только в 2012 г. его избили 370 раз, то есть пытки проходили чаще, чем раз в день. “Гуантанамо построили для одной цели – уничтожить человека”, – подчеркнул британец.

Источник: dal.by

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru