Сегодня: г.


Женщины впервые попали во власть в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии представительницы слабого пола впервые были наделены пассивными и активными избирательными правами. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, в итоге в органы местного самоуправления были избраны 20 женщин.

В выборах, которые состоялись 12 декабря, принимали участие 7 тыс. кандидатов, в том числе 979 представительниц слабого пола. По итогам голосования женщины заняли лишь 1 процент от общего числа мест в муниципальных органах самоуправления. Во время предвыборной кампании они обещали увеличить количество яслей в стране, чтобы у работающих матерей появилось дополнительное свободное время, а также создать общественные центры для молодежи с упором на спортивные и культурно-образовательные занятия. Также они говорили о необходимости развития сети автомобильных дорог, усовершенствования системы сбора мусора, решении проблем экологии в городах.

Отмечается, что сам факт присутствия женщин во власти – большой прорыв для государства. Их права в Саудовской Аравии сильно ограничены, например, им запрещено управлять автомобилем.

В то же время во время предвыборной гонки они получили равные возможности с мужчинами, точнее ограничения. Поскольку многие представительницы слабого пола в Саудовской Аравии обязаны носить традиционные никабы, полностью закрывающие лицо, на агитационных листовках, билбордах и в Интернете лица показывать было запрещено и мужчинам, и женщинам.

 

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru