Сегодня: г.


Итальянская машина будет производить снег в Мурманске

В Мурманске заказали итальянскую машину для производства снега. По всей видимости, своих сугробов этой зимой заполярному городу не хватило. На специализированное оборудование из-за границы планируют потратить почти 200 миллионов рублей. Оно понадобилось мурманскому морскому торговому порту, который ранее обвинили в чрезмерном загрязнении окружающей среды.

«Система образования снега должна обеспечивать уменьшение пыления при перегрузке и хранении навалочных грузов на территории ПАО «ММТП» в период отрицательных температур, — объяснили в порту. — Она служит для профилактического покрытия слоем снега штабелей пылящих грузов и технологических площадок. Пылеподавление происходит за счёт создания и направленного распыления облака мелкого снега, способствующему осаждению пылевых частиц и образованию слоя, препятствующего ветровой эрозии».

Специальное оборудование в мурманский порт было доставлено из Италии.

«В состав зимнего комплекта входит специализированный контур для обеспечения снежного режима, воздушный компрессор, а также программное обеспечение для оперативной смены режимов работы, — объяснили в торговом порту. — Для монтажа и наладки оборудования в Мурманск из Италии прибыли представители фирмы-изготовителя».

Как заявили в пресс-службе, снегообразующий комплект устанавливается пока на две из четырех туманных пушек. На основе анализа данных об эффективности их работы будет принято решение об установке аналогичных комплектов на всю действующую и перспективную систему пылеподавления. «Средства для этого предусмотрены в бюджете предприятия на следующий год», — отметили в порту.

В текущем году на исполнение экологических мероприятий ПАО «ММТП» планировало потратить около 200 миллионов рублей, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Ранее мурманский порт обязали расширить санитарно-защитную зону, сообщает ИА “СеверИнформ” со ссылкой на ИА REGNUM. 

Напомним, об избыточном загрязнении городской среды активно заговорили зимой 2015 года. В феврале Мурманск засыпало угольной пылью, больше всего тогда «пострадал» центр — именно здесь расположены промышленные предприятия города. Спустя какое-то время стало известно, что Роспотребнадзор выдал ПАО «Мурманский торговый порт» санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии санитарным правилам и нормам.

Источник: severinform.ru

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru