Сегодня: г.


Инцидент в Эгейском море посчитали турецкой провокацией

Российский корабль применил оружие против турецкого рыболовного судна. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, турецкие моряки не отвечали на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет. При сближении сейнера со сторожевым кораблём «Сметливый» на расстояние 600 метров российский экипаж применил стрелковое оружие с целью недопущения столкновения.

Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» о том, что инцидент был подстроен. По его словам, цель – обвинить Россию в агрессии.

«Почему корабли Турции не отвечают на сигналы со стороны военных кораблей России? Если речь идёт о том, что не отвечают, значит, это провокация. Я считаю, что цель была – провокация, потому что начались боевые действия между Россией и Турцией, нас всё время пытаются столкнуть. Судно гражданское было выбрано для того, чтобы обвинить РФ в том, что она обстреляла гражданское судно, ни в чём не повинное, и показать нас в некрасивом виде. Задача, чтобы Россию представить в качестве агрессора»,  – заявил Перенджиев.

После предупредительного огня турецкий корабль резко изменил курс  и, не выходя на контакт, прошёл мимо «Сметливого». В связи с инцидентом военный атташе при посольстве Турции в Москве срочно вызван в Минобороны России.

Источник: govoritmoskva.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru