Сегодня: г.


БТР ПТС- 4 проплыл под водой 10 км, с загрузкой 18 тонн

Испытания серийного образца плавающего гусеничного транспортера ПТС-4, созданного для Вооруженных сил России, успешно проведены в искусственном водоеме под Омском, за неделю машина при полной загрузке в 18 тонн проплыла под водой 10 километров, информирует «Уралвагонзавод» (УВЗ).

«В ходе проверки плавающего транспортера ПТС-4 специалистам предприятия и представителям министерства обороны РФ предстояло проверить соответствие паспортным данным основных технических характеристик, таких как скорость перемещения по воде и по суше, а также грузоподъемность», – сказано в сообщении пресс-службы УВЗ, поступившем в Интерфакс-АВН в пятницу.

Отмечается, что «для положительного заключения машина должна была 200 километров проехать по суше, а затем проплыть в общей сложности 10 км под водой при условии полной загрузки – 18 тонн».

«При отсутствии мостовых переходов ПТС-4 идеально подходит для решения задач по организации водной переправы людей и грузов. К выпуску таких модификаций предприятие приступило в 2015 году. Сегодня интерес к плавающему транспортеру проявляют разные страны», – говорится в пресс-релизе. Испытания проводились на протяжении недели в искусственном водоеме под Омском.

Плавающий гусеничный транспортер разработан конструкторами АО «Омсктрансмаш» (входит в УВЗ) для десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, тягачей, автомобилей, личного состава и различных грузов.

В 2014-м ПТС-4 был принят на вооружение российской армии. В том же году конструкторы предприятия приступили к работе над созданием гражданской версии машины, главные отличия которой – отсутствие брони и оружия и комплектации основными узлами с повышенным ресурсом, информирует УВЗ.

Источник: vpk.name

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru