Сегодня: г.


Армения станет парламентской республикой

По результатам референдума, большинство избирателей страны одобрили переход к парламентской форме правления.

Как заявил на заседании председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян, в пользу конституционных реформ проголосовали 63,37% избирателей, против – 32,36%, сообщает Интерфакс-Украина.

Всего в голосовании приняли участие 50,74% избирателей.

Референдум в Армении прошел 6 декабря. Документ считается принятым, если за него высказались более 50% участвовавших в голосовании. Однако по словам оппозиционной партии Армянский национальный конгресс, реальная явка на выборах составила менее 40%.

“По нашим данным, в голосовании участвовало около 800 тыс. человек, из которых 600 тыс. проголосовали против реформ. Мы намерены обратиться в КС с требованием признать недействительными результаты выборов”, – сказал руководитель фракции Левон Зурабян.
Он добавил, что “объем фальсификаций достигает 500 тыс. голосов”.

В Следственном комитете Армении сообщили, что в связи с выявленными нарушениями возбудили десять уголовных дел.

Представители оппозиционных партий и организаций Армении проводят акции протеста в Ереване с 1 декабря. Сначала они требовали аннулировать решение о проведении референдума по конституционным реформам.

Напомним, конституционная реформа предусматривает переход к парламентской форме правления и отказ от выборов в национальное собрание по мажоритарным, одномандатным избирательным округам и полный переход к формированию парламента по пропорциональной системе.

Источник: nv.ua

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru