Сегодня: г.


Власти Ливана поймали террориста, устроившего теракты в Бейруте

 Ливанские спецслужбы поймали под Бейрутом террориста Биляля аль-Баккара. Ранее сообщалось, что он управлял одной из ячеек террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ). Теперь стало известно, что именно он был причастен к терактам 12 ноября в Бурдж-эль-Баражне. В результате взрывов погибли около 45 человек, более 200 были ранены.

Власти Ливана начали охоту на террористов сразу же после терактов, совершенных возле мечети имама Хусейна. Только за прошлый месяц удалось задержать около 20 опасных террористов. Также был сорван план боевиков ИГ создать свою ячейку на севере страны и устроить взрыв туннеля в Шекке. Если бы ливанские военные вовремя бы не среагировали, то северные районы были бы отрезаны от остальной части государства.

Кроме этого, сейчас усилена охрана лагерей, в которых находятся сирийские и палестинские беженцы. В одном из таких лагерей в Аккаре были задержаны несколько человек, вербующих молодых людей в ряды ИГ. В той же местности были арестованы два террориста-смертника. А недалеко от города Эрсаль были уничтожены боевики группировки «Джебхат ан нусры»*.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник: inforeactor.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru