Сегодня: г.


США не намерены следовать Парижскому экологическому соглашению

 Глава сенаторского комитета по вопросам окружающей среды Джеймс Инхоф заявил, что Соединённые Штаты не намерены выполнять требования парижского соглашения по климату, текст которого в субботу удалось согласовать делегациям со всего мира. Инхоф отметил, что само соглашение ещё не подписано, а юридически значимым для американского правительства документ станет только после того, как его одобрит Конгресс.

В то же время, республиканцы уже неоднократно крайне негативно отзываются не только о конференции в Париже, но и об экологической политике Барака Обамы. По их мнению любое сокращение вредных выбросов приведёт к падению производства и сокращению рабочих мест. В связи с этим республиканцы, имеющие в данный момент большинство в Конгрессе, не намерены ратифицировать договор, если он пойдёт во вред американской экономике.

Ранее Барак Обама заявил, что соглашение в Париже было достигнуто при лидерстве США. В итоге может сложиться ситуация, при которой данный документ будет ратифицирован всеми основными промышленными государствами, но не Соединёнными Штатами.

Экологическое соглашение определяет меры для снижения вредных выбросов в атмосферу и регулирует финансирование разработки экологически чистых источников энергии. Окончательное подписание документа намечено на апрель 2016 года.

Источник: inforeactor.ru

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru