Сегодня: г.


Жизнь с тигром Амуром сказалась на весе козла Тимура

Козел Тимур, проживающий с тигром Амуром, прибавил в весе. Об этом сообщает официальный сайт Приморского сафари-парка.

– У Тимура не жизнь, а малина. Чтобы я так жил. Судя по ряхе козленочка, он хорошо поправился за последние три недели, – рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

Ежедневно в 10 часов утра Амура выпускают гулять в большой Парк. В это время Тимур скучает по своему полосатому другу, с нетерпением ожидая его у дверей “спальни”. Как только тигр приходит, козел тут же следует за ним.

Также по утрам Амур обходит свои владения: метит деревья, проверяет, все ли в порядке – Тимур бежит за ним. А когда хищник ложится отдыхать, козел располагается рядом, в двух шагах.

Расстается козлик со своим лучшим другом только для того, чтобы поесть и попить. С аппетитом у него проблем не возникает. Как рассказывают в парке, в сутки Тимуру дают шесть литров кормовой смеси и два литра нарезанных овощей (морковь, картофель, свекла, яблоки, тыква). Ветеринар сафари-парка Алексей Аносов беспокоится, не заболело бы животное ожирением.

Ближе к вечеру, когда голодный тигр ходит около своей столовой, сытый Тимур с недоумением смотрит на друга: чего тебе не хватает в жизни? А не хватает Амуру килограммов десять свинины, куска говядины или красной рыбы. Также тигр обожает на ужин кроликов.

Несмотря на разные вкусы и предпочтения, друзья пока остаются вместе. Разлучить их может только тигриная “свадьба”: когда хищнику приведут невесту, Тимура на время отселят от Амура.

Источник: rg.ru

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru