Сегодня: г.


Госдума: вернуть виновника ДТП на Крымском мосту в РФ

Томасу Левиеву, устроившему ДТП на «Феррари» в Москве, заочно предъявили обвинение в нарушении ПДД. Сейчас виновник аварии находится в Израиле.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что у сотрудников полиции была возможность предотвратить выезд Левиева за рубеж.

«Уже после того, как ДТП произошло, было очевидно, кто является истинным виновником, было очевидно, что он скрылся с места происшествия. В тот момент необходимо было сразу же предпринять ряд конкретных действий, направленных на то, чтобы преградить его выезд за рубеж», – сказал Хинштейн.

Таким действием, по его словам, мог стать запрет на выезд из страны через погранслужбы. Однако правоохранительными органами эти меры не были приняты.

«Сейчас главное – усилие всё-таки приложить к тому, чтобы установить его местонахождение и этапировать его в Россию. Если, конечно, Израиль его выдаст, в чем я сильно сомневаюсь. Потому что Израиль своих граждан в Россию не выдаёт. Если это произойдет, необходимо будет спрашивать с тех, кто проворонил Левиева», – подчеркнул Александр Хинштейн.

Как считает политик, пока преждевременно задумываться о том, насколько правильными были действия правоохранительных органов.

«Мне кажется, что подобная ситуация важна ещё и потому, что является своего рода демонстрацией пренебрежения к российскому закону, а так быть не должно», – добавил он.

Напомним, в ночь на 16 октября на Крымском мосту произошло крупное ДТП, которое спровоцировал водитель «Феррари» израильского гражданства Томас Левиев. В аварии никто не погиб. Однако Левиев не имел права управлять машиной, так как никогда не получал права.

В отношении «бриллиантового мальчика» открыли производство по статьям «Нарушение ПДД, повлёкшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», а также «Управление транспортным средством водителем без прав».

Источник: govoritmoskva.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru