Сегодня: г.


Чехол Apple Smart Battery Case вскрыт специалистами iFixit

Новый фирменный чехол Apple Smart Battery Case, о котором мы писали несколько дней назад, и который был высмеян западными журналистами за отсутствие адекватного дизайна, попал в руки специалистов iFixit. Естественно, это была его конечная остановка, поскольку, как и предполагалось, данный аксессуар не предназначен для ремонта почти что полностью.

Сотрудники iFixit поставили чехлу Apple Smart Battery Case лишь два балла по шкале ремонтопригодности из десяти возможных, так как вскрыть его все-таки можно, чтобы посмотреть на его внутренности. Однако обратный процесс невозможен на все 146 процентов, поскольку, чтобы добраться до батарейки и управляющих микросхем, придется буквально уничтожить всю оболочку. В процессе вскрытия не обошлось без колюще-режущих предметов: с помощью ножа был вскрыт внешний корпус, и им же была поддета металлическая пластина, закрывающая аккумулятор и защищающая его от повреждений. Батарея, к слову, располагает емкостью 7,13 Вт/ч, и без труда заменить его, даже если забыть про все предыдущие этапы разборки, невозможно: он очень прочно приклеен к корпусу.

Управляющие платы и микросхемы Apple Smart Battery Case тоже скрыты от излишне любопытных, причем так хорошо, что пластик, защищающий их от посторонних глаз, придется буквально разломать. Итого, два балла из десяти — такова оценка этого 100-долларового чехла-аккумулятора, созданного для смартфонов iPhone 6 и 6s. На старшие модели с приставкой Plus он, увы, не рассчитан.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru