Сегодня: г.


ИГИЛ, взглянуть правде в глаза

При обсуждении вопроса финансирования ИГИЛ (организация запрещена в России) основное внимание уделяют поставкам нефти. Оценки объемов отличаются в разы и получить достоверные данные не представляется возможным. Минимальная из найденных оценок поставок в день составляет около 9 000 баррелей в день, максимальная до 200 000. Цифры приводимые в различных статьях являются не более чем оценочными. Похожая ситуация сложилась и с другими источниками доходов ИГ.

  Среди наиболее крупных финансовых поступлений называют грабежи банков, торговлю людьми, продажу артефактов.

  Одновременно мало внимания уделяют таким источникам как налоговые поступления от контролируемых территорий, продажа газа, работающие цементные заводы, производство фосфатов и серы. Практически невозможно оценить количество средств поступающих различными путями от «благотворительных» организаций.

  Можно называть происходящее совершенно по-разному, но нечто похожее на государственную структуру со своей армией, полицией (нравов), судебной и фискальной системой на территории контролируемой ИГ уже сложилось.

  Идеологическая доктрина ИГ оказалась намного привлекательнее внешней формы, сформировавшейся под влиянием обстоятельств. Возможно, эта форма воспринимается людьми, находящимися внутри, как временное явление и переходный период.

  Совершенно определенно, что весь остальной мир не разделяет подобный подход, при этом отказываясь называть вещи своими именами. Мы в очередной раз неспособны что-либо противопоставить простейшей идее «о равенстве и братстве», даже обличенной в столь уродливую форму с присущей ей радикальным религиозным фанатизмом.

Источник: shraibikus.com

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru