Сегодня: г.


МИД: Путин лично извинялся перед Эрдоганом за инциденты

Президент РФ Владимир Путин до случая с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС, всегда лично извинялся перед Анкарой за авиаинциденты. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью итальянским журналистам.

По словам главы российского МИД, расценивать действия турецких властей в случае с Су-24 можно только как «удар в спину».

Он вспомнил, как 3 октября российский военный самолет, работавший в Сирии, на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции, после чего Анкара предъявила протест Москве.

«Мы извинились. Путин лично разговаривал с Эрдоганом. За абсолютно незначительное нарушение, которое, турки это знали, никоим образом не означало, что мы планируем какие-то враждебные действия в отношении Турции», — заявил Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что когда самолет турецких ВВС был сбит в Сирии, Анкара заявила, что вторжение в чужое воздушное пространство в течение нескольких секунд не является нарушением международного права.

Напомним, 24 ноября истребитель F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в районе границы с Турцией. В результате один из пилотов был убит, второго спасли российские и сирийские военные. По заявлению Анкары, Су-24 якобы нарушил границы воздушного пространства Турции.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru