ЖКХ выдаст субсидии для использования солнечных батарей

Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует финансово поддерживать проекты использования возобновляемых источников энергии, предоставляя субсидии. Об этом сообщил гендиректор – председатель правления госкорпорации Константин Цицин.

Речь идет об использовании, например, солнечных батарей или электростанций, а также ветровиков. “Это надо культивировать”, – сказал он, добавив, что можно, например, поставить 2-3 солнечных батареи для освещения подъезда. “Это небольшие затраты, но для жителей – сразу понизит платеж”, – отметил Цицин на совещании в Кемерово.

По его словам, в рамках модернизации коммунальной инфраструктуры фонд готов выдавать “субсидии безвозмездные до 300 млн на такие проекты”. “По поводу механизма – он сейчас обсуждается в правительстве РФ. Мы бы хотели, чтобы он был возвратный, это будет кредит на лет 15-20 лет и с совершенно небольшой ставкой под 3-4% годовых. Но, я думаю, в первоначальном варианте пройдет безвозмездная безвозвратная финансовая субсидия”, – пояснил гендиректор.

Цицин предложил Кемеровской области выбрать муниципалитеты, где могут быть реализованы такие проекты. “Мы готовы поддержать 2-3 проекта в отдаленных сельских поселениях”, – отметил он.

Источник: planet-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *