Сегодня: г.


Улюкаев выступил против “Платона”

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что введение платежей по федеральным трассам было преждевременной и неподготовленной мерой. В то же время он уверен, что вклад в инфляцию от «Платона» (система сбора платежей за проезд большегрузов по федеральным трассам) минимальный.

«Мы опять изменяем условия для очень широкого круга бизнеса. Это ведь не только перевозчики, это грузоотправители, торговые сети — все вместе. И они должны подстраиваться под то, что мы хотим собрать 30 млрд рублей для Дорожного фонда. Это несоизмеримо, — заявил Улюкаев в интервью газете „Ведомости“. — Каждый раз мы стремимся получить маленький выигрыш, покорежив систему экономических отношений. И тем более во время экономической стагнации. Было решение, что мы на три года все эти упражнения с новыми квазиналоговыми платежами и сборами приостановим. Приняли решение, а потом начали его опять поправлять. Было решение, что вводим, но на минимальном уровне, [с тарифом] меньше рубля [за километр], как мы предлагали, и собираем 10 млрд рублей».

На замечание о том, что 10 млрд рублей пойдут только оператору «Платона» — РТИТС (как его еще называют «спецналог Ротенбергу») и пока ни копейки не было перечислено в дорожный фонд, Улюкаев ответил: «Для того, чтобы убедиться, что эта система работает».

По мнению министра, систему еще надо доводить до ума. «Давайте ее сначала отладим, испытаем, а потом уже введем», — говорит чиновник.

Нина Калинина

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru