Сегодня: г.


В Омске погибли две краснокнижные нерпы

Две редких байкальских нерпы, занесенных в Красную книгу погибли в Омске в строящемся торговом центре “Мегамолл Маяк”.

По данным местных СМИ, пятерых нерп привезли в ТЦ для участия в празднике в день открытия магазина. При этом одно из животных было задавлено во время транспортировки.

Четырех выживших держали в детском бессейне диаметром не более двух метров, располагающемся прямо посреди стройки. При этом, по данным очевидцев, воды в резервуаре настолько мало, что тюлени могут погрузиться в нее лишь наполовину. В этих условиях нерпам предстоит жить еще несколько дней до начала мероприятия.

Очевидцы в соцсетях сообщают о гибели еще одной нерпы. После этого для животных подыскали более просторный бассейн.

По словам Алексея Кононова, который работает в торговом центре, где находятся нерпы, в настоящее время в ТЦ продолжается ремонт. При этом животные, содержащиеся в маленьком бассейне, изолированы от рабочих всего лишь картонными загородками.

“Я хотел сфотать, но девушка, которая, видимо, “заботится” о своих подопечных, категорически запретила!!! Один тюлень выполз из бассейна, и она еле подняла его и поместила обратно со словами, что он 30 кг весит, а кормят их омулем! Я работал там весь день, и к вечеру один из них скончался, не знаю, из-за чего”, – пишет Кононов в соцсети “Подслушано в Омске”.

 После того, как очевидец рассказал общественности о тяжелых условиях, в которых содержатся морские животные, ему позвонило начальство. По его словам, в понедельник его уволят.

“Уволят в понедельник за то, что я высказал свою жизненную позицию. Работал вчера там весь день и стал свидетелем данного факта. Пришел домой и не выдержал. Надеюсь, что накажут этих боссов, которые так издеваются над животными”, — сообщил Кононов.

Отметим, что после публикаций СМИ делом заинтересовалась полиция. Правоохранительные органы назначили проведение проверки.

Всего в мире в настоящее время насчитывается не более 100 тысяч байкальских нерп. С 1980 года животное занесено в Красную книгу.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru