Сегодня: г.


Оглашен приговор военному ученому, обвиняемому в госизмене

Приговором Петербургского городского суда военный ученый Владислав Никольский был признан виновным в государственной измене в форме шпионажа, контрабанде, подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями.

Как сообщили “Росбалту” в пресс-службе суда, Никольскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет без штрафа, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном.

Бывший научный сотрудник 1-го Центрального НИИ МО Рф Владислав Никольский обвиняется в передаче секретных военных разработок Украине. По версии обвинения, Никольский передал представителям Феодосийского производственного объединения “Море” документацию на крупнейший в мире десантный корабль на воздушной подушке “Зубр”. На начальной стадии следствие полагало, что материалы не содержат гостайны. Но позже в “шпионском” перечне был замечен каталог стандартов по военным кораблям, засекреченный в середине 2000-х годов. ФСБ считает, что информацию он оставил в почтовом ящике, а пароль отправил SMS-сообщением.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru