Сегодня: г.


Группа беженцев застряла на российско-финской границе

Не менее 15 человек застряло на пропускном пункте в Мурманской области. Их размещением в срочном порядке пришлось заняться российским пограничникам.

В Заполярье буквально под открытым небом осталось 15 беженцев, которые не сумели пересечь границу из-за того, что финская таможня окончила свою работу 1,5 часа раньше срока. Закрытие границы финская сторона провела без предварительного предупреждения. Обустройством переселенцев, среди которых есть женщины и дети, пришлось заниматься российским пограничникам.

Ранее Финляндия, желая перекрыть поток беженцев в страну, установила жёсткий контроль на границе с Норвегией, что существенно уменьшило поток мигрантов, однако часть из них попыталась добраться в республику через Россию. Так, на пропускном пункте «Лотте» в Мурманской области ежедневно фиксировался переход 10-20 выходцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Европейское пограничное агентство «Фронтекс» за десять месяцев 2015 года уже зафиксировало не менее 1,2 млн мигрантов, перешедших границу Евросоюза. Часть стран, имеющих в ЕС особое положение, пытаются в одностороннем порядке перекрыть поток переселенцев на своих границах, не желая выполнять требования Брюсселя.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru