Сегодня: г.


Госдеп США подтвердил подлинность снимков Минобороны РФ в Сирии

Вашингтон подтвердил, что сделанные Министерством обороны РФ фотографии сотен бензовозов террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) подлинные, как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал представитель Госдепа США.

«Нет никаких сомнений, что это очереди автоцистерн перед пунктами сбора нефти. Поэтому мы на них и нападаем»,- сказал журналистам высокопоставленный чиновник, имя его не называется.

Вместе с тем он добавил, что нет подтверждения тому, что автомашины следовали именно в Турцию. Куда же тогда ехал транспорт, находившийся в районе турецко-сирийской границы, в Госдепе уточнять не стали.

2 декабря Минобороны РФ представило спутниковые видео- и вотоснимки, на которых, по данным российских военных, зафиксированы бензовозы с нефтью, принадлежащие ИГИЛ.

Фотографии подтверждают обвинения Москвы в адрес Турции в том, что эта республика покупает нефть, которую боевики ИГИЛ везут с подконтрольных им сирийских территорий. Кроме того, по сообщению оборнного ведомства, в незаконные поставки «черного золота», вовлечен сам президент Реджеп Тайип Эрдоган и его семья.

Тот факт, что на турецкий рынок в самом деле поступает нелегальная нефть, не сразу, но все же признал американский Госдеп, соответствующее заявление сделал представитель ведомства Марк Тонер.

Также он предложил Анкаре перекрыть границу, но вместе с тем Вашингтон настаивает, что отказывается верить в причастность к контрабанде нефти турецкого руководства.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru