Сегодня: г.


Водителей мусоровозов научили шпионить за американцами

Согласно данным онлайн-журнала «Popular Mechanics», в США насчитывается порядка 200 тысяч грузовых автомобилей, занимающихся сбором и перевозкой бытового мусора для его дальнейшей утилизации. Однако сегодня десятки тысяч занятых в этой сфере людей неожиданно превращаются из добросовестно выполняющих свою работу «синих воротничков» в шпионов и стукачей, строчащих доносы на своих сограждан.

На сайте «Republic Services», второй по величине американской корпорации по переработке твердых безопасных отходов, опубликована партнерская программа поддержки общественной безопасности «Мы смотрим за вами», которая предусматривает необходимость оповещения аварийных служб и правоохранительных органов о любых подозрительных происшествиях, происходящих на глазах сотрудников компании. По мнению авторов инициативы, водители, инспекторы и диспетчеры будут исполнять функции наблюдателей, что станет эффективной дополнительной мерой по предупреждению преступности и обеспечению безопасности в закрепленных за ними микрорайонах.

Согласно отчетам «Daily Republic News», первый эксперимент по делегированию части полицейских функций сборщикам мусора был проведен еще в 2013 году в калифорнийском городе Фэйрфилд. По словам представителя правоохранителей Тони Синкотты, руководитель городской администрации Шон Куинн одобрил идею закрепления одного из сотрудников полицейского участка в качестве ответственного за обучение водителей. Между тем, в Сан-Хосе уже рассматривают вариант с установкой на мусоровозы специальных сканеров номерных знаков, которые позволят записывать маршруты всех проезжающих автомобилей.

Эти данные будут передаваться непосредственно в Департамент полиции и впоследствии использоваться при расследовании случаев, связанных с угоном или другими серьезными правонарушениями. Авторами инициативы стали глава администрации Сэм Ликкардо и члены городского совета Джонни Хамис и Рауль Пералес – сегодня вопрос находится в стадии поиска вариантов технической реализации. В это же время в Сиэттле может быть подан первый иск против программы «мусорного шпионажа»: обвинения в нарушении закона выдвинуты против девяти инспекторов, занимавшихся выявлением нарушений правил утилизации отходов и выпиской штрафов без наличия соответствующих ордеров.

Источник: usapress.net

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru