Сегодня: г.


Правительство сыграет с россиянами в лотерею

Кабинет министров внес изменения в российский закон, запрещающий азартные игры и лотереи везде, кроме предназначенных для этого регионов. Теперь лотереи будет проводить только правительство.

Правительство России внесло поправки в законопроект «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О лотереях», принятый Госдумой в первом чтении 16 июня. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В сообщении указано, что «поправками к законопроекту, в частности, устанавливается, что организовывать лотереи вправе исключительно федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные правительством, и вводится запрет на проведение бестиражных лотерей с использованием видеолотерейных терминалов, интернета и средств связи». Таким образом, лотерейные билеты обязательно должны быть на физическом носителе. Будет создаваться единая система учета изготовления и реализации лотерейных билетов и выплаты выигрышей.

Выигрыш участнику предлагается выдавать только по предъявлении удостоверяющего личность документа. 

В СССР лотерея также являлась государственной монополией и служила для пополнения бюджета. Часть лотерейных билетов распространялась «добровольно-принудительно» — как «нагрузка» к покупке, «на сдачу», вместо определённой суммы при выдаче зарплаты, премии, стипендии или пенсии. Выигрышные лотерейные билеты сами часто становились объектом спекуляций.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru