Сегодня: г.


Послание президента: 10 основных моментов

Ежегодное послание Федеральному собранию считается одним из главных президентских мероприятий года. Началось оно с минуты молчания, в память о погибших в Сирии российских военнослужащих, а закончилось словами Дмитрия Ивановича Менделеева:

«Разрозненных нас – сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благодушной семейственности, умножающей прирост народа, да в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия»…

Всё, что было сказано до этого, можно изложить в нескольких тезисах, чтобы подчеркнуть основные моменты в словах президента.

  • О борьбе с терроризмом. По словам главы государства, террористов надо уничтожать на дальних подступах к России, что является законным. И стоит подчеркнуть, что силами одной страны победить международный терроризм невозможно, не смотря на то, что российское оружие действует эффективно, а армия и флот доказали свою боеготовность. Поэтому Россия предлагает всем государствам мира выступить единым антитеррористическим фронтом.
  • Об отношениях с Турцией. Путин обвинил Анкару в поддержке террористов, но считает турецкий народ дружественным. «Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман и позволяет заработать террористам». Также президент РФ подчеркнул, что сегодняшняя правящая верхушка Турции несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии и «помидорами» не отделается.
  • Об общественной силе. Сила России, способная противостоять экстремизму – не только в мобилизации армии, спецслужб и полиции, но и в слаженных действиях политических партий, структур гражданского общества, СМИ. А также «в свободном развитии всех народов, в многообразии, гармонии и культур, и языков, и традиций наших, во взаимном уважении, диалоге и православных, и мусульман, последователей иудаизма и буддизма». 
  • О борьбе с коррупцией.  Помимо декларирования доходов чиновников, судей, депутатов всех уровней, сотрудников правоохранительных органов, «раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц». Путин просит генпрокуратуру и правоохранительные органы быстро реагировать на коррупционные сигналы при госзакупках.
  • Об уголовном судопроизводстве. Расширение роли института присяжных, путём увеличения число составов преступлений, которые они могут рассматривать, при возможном сокращении числа присяжных в суде с 12 до 5-7 человек. Путин также призвал повысить независимость и объективность судебного процесса.
  • Об экономической ситуации. Путин назвал ситуацию сложной, но не критической, отметив при этом, что для нас неприемлем выжидательный подход; ничего не меняя, нельзя быть готовым к длительному периоду низких цен на нефть и санкций. Только изменив структуру экономики, можно решать масштабные задачи в экономике и обществе.
  • О поддержки бизнеса. Президент подчеркнул, что свобода предпринимательства является важнейшим условием развития. Правительство должно «представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов». Чтобы никто не мог поступать с предпринимателями по схеме «попрессовали, обобрали и отпустили». Путин также призывает гарантировать спрос на внутреннем рынке всем предпринимателям, занимающимся импортозамещением, при условии, что они не пытаются «подсунуть государству и гражданам суррогаты или залежалый, да еще втридорога товар».
  • О сельском хозяйстве. Путин считает, что сельское хозяйство совершило рывок за короткий период, но, не смотря на это, «нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю». Кроме того, Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здорового питания.
  • О развитии государства. Строительство, машиностроение, легкая промышленность оказались в зоне риска, им нужны специальные программы поддержки. Но в то же время, у России есть все шансы среди первых прорваться на глобальные рынки высоких технологий. Будут развиваться мощные логистические центры, Северный морской путь, сотрудничество в рамках ЕАЭС и ШОС, а также контакты с АСЕАН.
  • О здоровье нации и демографии. Основные моменты: Материнский капитал будет продлён на 2 года. Продолжительность жизни превысит 71 год. До 1 марта будет утверждена методика оптимального размещения учреждений социальной сферы, кроме того, Путин требует повышать уровень образования школьников и создавать новые учебные места, выделить до 50 млрд. рублей на ремонт школ.
  • «Мы ответим на все вызовы, будет действовать творчески и результативно. Мы будем идти вперед вместе и вместе обязательно добьемся успеха», – сказал российский лидер напоследок.

     

    bambambigelow

    Источник: newsland.com

     
    Статья прочитана 40 раз(a).
     

    Еще из этой рубрики:

     

    Последние Твитты

    Loading

    Архивы

    Наши партнеры

    Читать нас

    Связаться с нами

    info@glopages.ru