Сегодня: г.


МИД РФ: попытки Польши оправдать снос памятников – цинизм

МИД РФ назвало циничными и беспочвенными заявления польского правительства по поводу вандализма в отношении российских военных кладбищ и мемориалов.

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на заявления польского посла в России Катажины Пелчиньской-Наленч. Дипломат заявила, что Польша не нарушает никаких международных обязательств и договоренностей между странами. При этом Пелчиньская-Наленч отметила, что «так символические памятники» могут демонтировать местные власти.

«Любые попытки оправдать череду актов вандализма в отношении российских военных кладбищ и мемориалов в Польше и попустительство властей беспочвенны и циничны», — сказано в сообщении Министерства иностранных дел России.

Отмечается, что руководство Польши умышленно или намеренно не учитывает положения договора между Москвой и Варшавой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года. Соглашение предполагает сотрудничестве в деле сохранения культурных памятников.

Ранее МИД РФ потребовал от Польши прекратить вакханалию и гарантировать сохранность всех советских памятников. Поводом для заявления стал демонтаж Памятника благодарности Красной Армии в польском городе Мелец.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru