Сегодня: г.


Израильский эксперт: что означает “сближение” с Россией

Профессор Тель-Авивского университета, специалист по Ближнему Востоку Эяль Зисер объяснил в интервью тель-авивской радиостанции 103 FM, что означает «сближение» и «потепление отношений» с Россией, о котором в последнее время так много пишут израильские СМИ.

Важность «координации с Россией» вновь подчеркнул сегодня Биньямин Нетанияху. Военные источники вновь «слили» в СМИ информацию о желании ЦАХАЛа усилить координацию с российскими военными — «не только в небе, но и на земле».

После инцидента со сбитым российским самолетом министр обороны Израиля Моше Яалон сообщил, что российский самолет вторгался и в наше воздушное пространство — «и ничего», никакой трагедии, никто никого сбивать не собирается.

По словам профессора Зисера, интерпретировать все это как признаки «сближения» и «потепления отношений» было бы в высшей степени наивно. «В районе появился новый хулиган, и мы стараемся сгладить ущерб», — так сформулировал смысл политики на российском направлении израильский эксперт.

Профессор Зисер предостерегает израильскую публику от веры в возможность доверительных и дружеских отношений с Россией, напоминая, что это государство поддерживает самых опасных врагов Израиля — Иран и «Хизбаллу». В Сирии, по словам эксперта, Россия воюет не против ИГИЛ, а против умеренной сирийской оппозиции, и весь смысл ее деятельности — «показать свою силу американцам», «закрепиться на Ближнем Востоке», раз уж США «ушли из региона».

Зисер, работающий, кроме прочего, консультантом военной разведки (подразделения 8200), говорит, что вторжение российского самолета в израильское воздушное пространство — это не ошибка и не случайность, а намеренная демонстрация пренебрежения, и подобных действий с российской стороны было уже немало. «Они просто не принимают нас в расчет», — говорит эксперт.

Зисер полагает, что «заигрывания» Нетанияху с Путиным не слишком беспокоят США — в Вашингтоне понимают, что Израиль «выживает, как может», а в качестве стратегического партнера США для Израиля совершенно незаменимы.

Источник: news.israelinfo.co.il

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru