Сегодня: г.


Кремль: антитурецкие санкции связаны с терроризмом

Санкции против Турции со стороны Москвы связаны с возрастающей террористической угрозой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом пишет ТАСС.

Заявление Пескова было ответом на вопрос, почему Россия заявляет, что механизм санкционного давления не работает в отношении нее, но при этом сама вводит подобные меры против Турции.

“Во многом эти меры связаны, как это было подчеркнуто уже, с возрастающей террористической угрозой, во многом они носят превентивный характер на фоне этой террористической угрозы”, – сказал представитель Кремля.

Именно этим, по мнению Пескова, антитурецкие санкции отличаются от экономических ограничений, которые принимаются в отношении России.

Ранее Россия ввела санкции в отношении Турции. Ограничения предусматривают запреты на чартерные полеты, торговые связи и привлечение граждан этой страны к работе на территории России.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как 24 ноября Турция сбила российский Су-24. Анкара уверяет, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, Москва  же это отрицает.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru