Сегодня: г.


ЕС выбрал альянс с Россией, теперь у США нет вариантов

Американским политикам придется решать – вступить ли в коалицию с Россией для борьбы с террористами ИГИЛ (запрещенной в РФ), либо «дальше упорствовать». В случае, если американцы озабочены нацбезопасностью страны, то у них не остается выбора – придется вступить в сотрудничество с Москвой. Об этом пишут политолог, профессор Пристонского университета Стивен Коэн и главред журнала The Nation Катрина ван ден Хувел.

«Если цель заключается в защите США, международной безопасности и человеческих жизней, то такой коалиции нет альтернативы», — цитирует профессора РИА Новости.

По мнению американского политолога, террористы уже не являются негосударственными акторами, так как организация ИГИЛ – это «государство на этапе формирования, которое контролирует большие территории, имеет внушительные вооруженные силы, немалый бюджет, сплачивающую идеологию, преданных агентов террора в самых разных странах». Коэн уверен, что без России данную угрозу никак нельзя сдержать, а тем более ликвидировать.

«Ее (РФ) многовековой опыт как отчасти мусульманской страны, ее современный военный потенциал, разведывательные возможности и политические связи на Ближнем Востоке, а также имеющиеся ресурсы крайне важны», — отмечает автор статьи.

Как говорится в статье, страны Европы после теракта на борту российского самолета, а также атаки на Париж решили включить Россию в состав коалиции по борьбе с международными террористами. Это решение поддерживают «дальновидные политические деятели США»: бывший министр обороны Чак Хейгел, конгрессмен Дана Рорабахер, кандидат в президенты от демократов сенатор Берни Сандерс.

Коэн и Хувел утверждают, что новая холодная война и «настойчивая русофобия» показывают лишь «пренебрежительное отношение политической элиты США к нацбезопасности страны».

«В моменты исторических кризисов великим лидерам часто приходится переступать границы своих политических биографий, как это сделали Франклин Делано Рузвельт и Линдон Джонсон, а 30 лет назад Рональд Рейган и Михаил Горбачев. Пора это сделать и президенту Обаме, а также всем тем кандидатам, которые хотят прийти ему на смену», — подытоживают авторы статьи.

 Выступление Владимира Путина на климатическом саммите в Париже проанализировала западная пресса. Ряд изданий отметили, что в столице Франции российский лидер предстал и как ключевой игрок на мировой политической арене.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru