Сегодня: г.


НАТО за право Турции защищать воздушное пространство

Все союзники Турции по Североатлантическому альянсу полностью поддерживают право страны защищать своё воздушное пространство. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя инцидент со сбитым российским Су-24, сообщает агентство Рейтер.

Столтенберг добавил, что страны НАТО обеспокоены увеличением российского военного присутствия в регионе, но их основной целью остается урегулирование ситуации, заявил генсек альянса в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

В то же время он добавил, что приветствует усилия Турции по налаживанию контактов с Москвой.

В отношениях Турции и России наметился серьезный разлад после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем.

Турецкие власти утверждают, что самолет вторгся в их воздушное пространство и не реагировал на предупреждения. Российская сторона утверждает, что попыток турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с российским экипажем зафиксировано не было.

В субботу российский президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. После этого Реджеп Тайип Эрдоган заявил своим сторонникам, что расстроен инцидентом со сбитым самолетом.

Источник: bbc.com

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru