Сегодня: г.


Давутоглу: Турция не намерена извиняться за Су-24

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что удар по российскому Су-24 был защитой воздушного пространства Турции, поэтому никто не будет за него извиняться.

— Защита границ Турции – наша обязанность. Наша армия выполнила свой долг по защите нашего воздушного пространства, — сказал он. Никто не будет извиняться за выполнение своего долга — сказал он журналистам после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Он заверил, что Турция готова предоставить России всю информацию об инциденте с самолетом Су-24 и обсудить меры для предотвращения подобных непреднамеренных инцидентов в будущем.

— Если российская сторона хочет говорить и предотвратить любые непреднамеренные события, подобные этому, мы готовы говорить. Если они хотят, чтобы мы предоставили им информацию, мы можем предоставить любую информацию о технических подробностях этого инцидента. Если они хотят улучшить отношения и нормализовать отношения во всех смыслах, мы готовы разговаривать, — сказал Давутоглу.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Погиб пилот самолёта, штурману удалось спастись. В ходе спасательной операции был убит российский морпех, находившийся на борту вертолёта.

Источник: warfiles.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru