Сегодня: г.


ФБР ведет слежку за подозреваемыми в связях с ИГ

Правоохранительные органы США установили наблюдение на территории страны за лицами, подозреваемыми в связях с террористической группировкой “Исламское государство”. Как сообщает агентство ТАСС, слежка ведется примерно за 1 тыс. человек.

В этой группе выделяются 48 лиц, которые, по мнению американских властей, представляют наиболее серьезную опасность. “Мобильные группы наблюдения” ФБР установили за ними круглосуточное наблюдение. Отмечается, что эти элитные подразделения привлекаются к наиболее серьезным операциям.

После произошедших 13 ноября терактов в Париже, ответственность за которые взяло на себя ИГ, США существенно повысили меры безопасности на территории страны. Президент Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты сделают все для того, чтобы предотвратить теракты у себя дома и за рубежом, и продолжат борьбу с этой группировкой в Ираке и Сирии до тех пор, пока она не будет полностью разгромлена. В то же время директор ФБР Джеймс Коми отметил, что угрозы совершения на территории США терактов, подобных парижским, нет.

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru