Сегодня: г.


Второй по величине алмаз в истории оценен в $60 млн

Компания Lucara Diamond Corp. оценила второй по величине в истории алмаз массой 1111 каратов, найденный на прошлой неделе в Ботсване, более чем в $60 млн.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По словам гендиректора Lucara Diamond Уильяма Лэма, стоимость алмаза должна быть существенно выше $60 млн. Уточнять сумму он отказался.

По его словам, лондонский Музей естествознания хочет провести выставку с алмазом в качестве главного экспоната, а телеканал Discovery выразил желание снять документальный фильм о редкой находке.

По размеру прозрачный камень ювелирного качества лишь немногим меньше теннисного мяча. Таких алмазов не попадалось уже больше 100 лет – легендарный Куллинан, масса которого до разделения составляла 3106 каратов, был найден в ЮАР в 1905 году.

Группа активистов, куда вошли бизнесмены и актеры Болливуда, требует вернуть в Индию алмаз “Кохинур”, который является частью обрамления королевской короны монарха Великобритании. Активисты убеждены, что знаменитый камень в 105 карат в свое время был похищен. Индийские юристы готовят иск в Высокий суд Лондона и намерены при необходимости обратиться в международные суды. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что выступает против возвращения алмаза.

 

Источник: gordonua.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru