Сегодня: г.


О поступках верующих

Вопросы, затрагиваемые в статьях, видеообзорах и прочих материалах нашего сайта, по большей части касаются церкви и ее служителей культа, в меньшей степени – непосредственному разоблачению религии.

Нас постоянно окружает вполне земная деятельность носителей веры. И именно поэтому людей в большинстве своем интересуют не метафизические размышления о доказательствах существования бога, не очередные попытки научно объяснить библейские сказки, разоблачить чудеса Христа и найти кучу несоответствий в тексте писания, а то, что им ближе и понятнее, то, с чем они сталкиваются каждый день, – купающиеся в роскоши батюшки, обман, воровство, произвол, безнаказанность, рейдерство и пр.

Легендарный “роскошный священник” из Германии Франц Питер Тебальц ван-Эльст, построивший себе резиденцию за 31 миллион евро

В сущности, люди плевать хотели на то, что написано в Библии (тем более что мало кто из верующих может похвастаться глубокими знаниями своих же “священных текстов”), о чем твердили “отцы церкви” и чему учил сам Иисус.

Гораздо важнее, почему церковь сращивается с государством (а также что с этим делать и как противостоять), за что получает и на что тратит деньги из бюджета, почему к приезду патриарха городские власти укладывают новый асфальт, который после отъезда главы РПЦ сворачивают обратно, откуда у Гундяева роскошная яхта и каково самочувствие его двоюродной сестры, проживающей в элитной квартире в центре Москвы.

Никому нет дела до того, что написано в  Коране и о чем рассуждал Мухаммед. Важны непосредственные результаты этой веры: за что представители “самой мирной религии” отрезают головы неверным, устраивают теракты, расстреливают и взрывают мирных жителей, с какой целью и против кого воюют боевики “Исламского государства”, почему Аллах, если он существует (а в этом ни на секунду не сомневается ни один сторонник ислама), допускает гибель более 4000 религиозных паломников в давке во время ежегодного хаджа.

Последствия давки в Мекке 24 сентября 2015 года

Кого, в конце концов, интересуют обстоятельства встречи прилетевшего в Штаты папы римского с жертвами священников-педофилов, если из-за исков о домогательствах служителей культа в тех же США обанкротилась уже 13 по счету католическая епархия?

Церковь и прочие религиозные организации – это в первую очередь люди и их поступки, аморальность которых зачастую прикрывается именем и желаниями выдуманного бога.

В Мексике католическому священнику Альфредо Хуэрто Завалу грозит 35 лет тюрьмы  за совращение двух несовершеннолетних девочек 13 и 14 лет.

“В течение четырех лет… 56-летний Завала вступал с девочками в интимную связь около 100 раз. Как утверждает полиция, он заставил их поверить, что избран Христом, и поэтому они должны ему беспрекословно подчиняться. В частности, по словам одной из жертв, священнослужитель представлял оральный секс с ним как обязанность благочестивой христианки”, – сообщает сайт Lenta.ru.

Летом этого года за аналогичное преступление был осужден коллега мексиканского священника по религиозному цеху, упоминавшийся в пятнадцатом выпуске “Атеистического дайджеста” раввин Яков Детш, сумевший убедить свою несовершеннолетнюю ученицу в том, что их отношения являются священными, и она сможет избавиться от болезней благодаря богу и целебному прикосновению к пенису своего учителя.

Всерьез же разбирать религиозные байки, пытаться отыскать научное объяснение древнееврейским мифам, в то время как служители культа перестраивают очередной городской парк под культовый объект из числа программы “200 храмов” и все чаще появляются в стенах светских учебных заведений, – сейчас совсем не актуально.

Алексей Козлов

Источник: a-theism.com

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru