Сегодня: г.


Германия выступает за годовые квоты на прием беженцев

Евросоюз должен ввести годовые лимиты на прием беженцев. Как сообщает газета “Штандарт“, об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

“Нуждающимся в помощи – выходцам из Сирии и Ирака – надо предоставлять убежище, но после выполнения установленных квот их прием должен прекращаться”, – отметил де Мезьер. По его словам, исключение можно делать только для подлинных жертв политических преследований.

“Европа должна взять на себя обязательство принять большое число мигрантов, соответствующее масштабу бедствия”, но важным условием этого процесса является тот факт, что этот контингент ограничен, подчеркивает министр. Глава МВД Германии полагает, то это никоим образом не ущемляет право на получение статуса беженца, под который подпадают лишь 2 процента прибывающих в ЕС.

По его словам, раньше у Германии не было проблем с приемом и распределением беженцев. “Они были благодарны, что им вообще удалось попасть в Германию и с удовольствием соглашались на предложения о дальнейшем распределении. В последнее время немалая часть беженцев хочет сама себя куда-то распределять”, – констатировал министр.

 

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru