Сегодня: г.


Арабские соцсети: для Путина игра закончилась

Пользователи арабских соцсетей, обсуждающие инцидент с гибелью российского Су-24, разделились на тех, кто поддерживает Турцию, и тех, кто призывает Россию отомстить.

Многие пользователи арабского сегмента “Твиттера” пишут, что поддерживают турецкого президента Эрдогана в его противостоянии с Россией, которая вмешалась в сирийский конфликт и “убивает мирных жителей”.

В сетях циркулирует фотография Путина в слезах и Эрдогана в кабине истребителя, поднимающего большой палец.

Кувейтский активист @obomobark__, имеющий 331 тысячу фолловеров, пишет: “Когда я вижу Эрдогана и короля Салмана, я горжусь своей мусульманской нацией, нет пощады предателям”.

Саудовский активист @heekmmm (27,4 тысячи фолловеров) пишет о “начале суннитского регионального альянса, противостоящего российскому оккупанту и иранскому доминированию, который отрежет им руки и освободит сирийский народ”.

Главный редактор катарской газеты Al-Sahrq (@jaberalharmi – 61,4 тыс. фолловеров) опубликовал в “Твиттере” карикатуру на Путина, изображенного пилотом в истребителе, которому ломает нос турецкая ракета.

Активист Таха аль-Турки (þ@tahagnc – 132 тыс. фолловеров), который говорит, что родился в Турции и вырос в Саудовской Аравии, пишет: “Тот, кто выбирает Иран в качестве союзника в мусульманском мире, затащит свою страну в трясину. Сегодня игра для Путина закончилась”.

“Отомсти им, Путин”

С другой стороны, многие поддерживают Путина и выступают против Турции, которая часто ассоциируется с поддержкой движения “Братья-мусульмане”, запрещенного в Египте, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Египтянин Эсра Сад (@esraasaad11 – 2,8 тыс. фолловеров), который поддерживает нынешнего президента страны Сиси, обращается к Путину: “Если вы не ответите тем, кто сбил самолет, ваш престиж в мире упадет”.

Другой египтянин @masriya__ (26,9 тыс. фолловеров), также поддерживающий президента Сиси, выражает удивление, обращаясь к Путину: “Почему вы продолжаете молчать?”

Пользователь из Эмиратов @alamma_67 (2,3 тыс. фолловеров) пишет: “Вы хотите, чтобы мы забыли преступления Османской империи против арабов и армян? Османская империя закончилась”.

Египетский пользователь @pOPlIliilIIPOP (2,5 тыс. фолловеров) пишет: “Давай, Путин, отомсти Эрдогану, главному поставщику оружия ИГ и ведущему экспортеру террористов в Сирию и Ливию”.

Источник: bbc.com

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru