Сегодня: г.


В Дагестане протестуют 2000 дальнобойщиков

Уже около двух тысяч водителей из Дагестана присоединились к масштабной акции протеста дальнобойщиков, бунтующих против введения “Платона” – системы взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам. Они проводят забастовку, выставляя свои большегрузы в ряд на обочине трассы. Местами проведения забастовки стали Хасавюрт, Кизляр, Каякент и село Манас Карабудахкентского района. К местам проведения акции стянуты силовики, водители сообщали о задержаниях участников забастовки и попытках разгона акции, сообщает “Кавказский узел”.

По подсчетам протестующих, в Хасавюрте примерно 300-350 машин, за Кизляром – 800-900 машин, в Манасе – 100-200, Каякенте – 700-800. В Бабаюрте и Дербенте могли остаться единицы. Колонна грузовиков на обочине у селения Ачи-Су растянулась на 5 км, водители отказываются приступать к работе, сообщает сайт “Антиплатон”. Ранее протестующие высказывали желание ехать в Москву, если их требования не будут выполнены.

“В Манасе скопилось очень много омоновцев. То ли нас охраняют, то ли от нас Москву”, – рассказал изданию один из участников акции. По его словам, оттуда некоторые едут в Кизляр.

Настроения там пессимистичные: участники акции уже говорят о том, чтобы отложить введение системы “Платон” до тех пор, пока она не будет нормально работать.

Под Каякентом придерживаются другого мнения: их не устраивает вариант об отсрочке введения “Платона”. Расходиться активисты не планируют. Если до 30 ноября участники акции не дождутся реакции властей на требования, то присоединятся “к поездке на Москву”. Региональные власти не смогли решить проблему, посетовали водители.

“Обстановка напряженная – все ждут. Ждут реакции властей, а ее нет. Мы удивлены, что на нас не обращают внимания журналисты центрального телевидения, даже местных каналов”, – рассказал участник акции в Хасавюрте.

Один из водителей, не пожелавший назвать своего имени, пожаловался, что на родственников, которые работают в правоохранительных органах, оказывается давление, чтобы они уговорили нас оставить эти протестные акции.

“Если мы сегодня дадим грабить себя некоторым олигархам, то их дети будут также издеваться над нашими детьми. Мы этого не позволим”, – отметил участник акции протеста.

На фоне незатихающих акций протеста власти определились со штрафами за неуплату проезда большегрузов. Он будет составлять пять тысяч рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное нарушение. Ранее сообщалось о протестах дальнобойщиков в Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде, Саратове, Томске, Челябинске и Липецке.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru