Сегодня: г.


В ООН задумались о последствиях падения российского Су-24 в Сирии

Официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи заявил, что падение российского Су-24 в Сирии может осложнить борьбу с терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я в курсе, что российский самолет, как сообщается в СМИ, сбитый Турцией, может осложнить ситуацию», — подчеркнул он.

Ранее 24 ноября Минобороны России сообщило, что фронтовой бомбардировщик вероятнее всего был сбит в результате обстрела с земли. В ведомстве утверждают, что воздушное судно находилось исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано данными объективного контроля. По имеющейся информации, двоим пилотам удалось катапультироваться. Их судьба в настоящее время выясняется.

В Кремле при этом подчеркнули, что точные причины падения российского Су-24 до сих пор не названы.

Между тем турецкий Генштаб распространил заявление, в котором говорится, что истребитель F-16 ВВС страны сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство Турции. В ведомстве отмечают, что ему было сделано 10 предупреждений. При этом, как сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецких властей, одновременно самолетом границы Турции нарушило еще одно воздушное судно.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru