Сегодня: г.


Турция обратилась в Совбез ООН из-за России

Власти Турции обратилась в Совет Безопасности ООН с призывом срочно рассмотреть ситуацию с туркменскими поселениями в районе Байырбуджак на севере Сирии, которые, как утверждает турецкая сторона, подверглись ударам ВКС России, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источники в турецком правительстве.

Анкара обвиняет Россию в бомбежке туркменских селений в северной Сирии. В связи с этим в минувший четверг российский посол в Турции Андрей Карлов был вызван в турецкий МИД, где ему выразили протест.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что если бомбардировки мирных населенных пунктов не прекратятся,то  будут «серьезные последствия».

По данным агентства, премьер-министр Ахмет Давутоглу получил информацию от начальника Генштаба Турции о развитии событий в указанном населенном пункте. Информация об инциденте была также передана госсекретарю США Джону Керри .

В МИД РФ подчеркнули, что не получали от Запада никакой официальной информации, подтверждающей якобы гибель мирных жителей в Сирии. Военное ведомство неоднократно подчеркивало, что российская авиация в Сирии в рамках антитеррористической операции наносит исключительно точечные удары по позициям боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. При этом все действия российской стороны согласуются с официальным Дамаском, по просьбе которого Москва начала в Сирии борьбу против террористов.

За время операции ВКС РФ совершили более 2 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. 

Ксения Павлова

Источник: ridus.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru