Сегодня: г.


Президент России посетит саммит лидеров стран ФСЭГ

 Владимир Путин прибудет в Иран, чтобы принять участие в саммите глав государств-участников Форума стран-экспортеров газа.

Президент России Владимир Путин примет участие в третьем саммите глав государств-участников Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Саммит состоится 23 ноября в Иране. Российский лидер планирует провести встречу с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым и с президентом Ирана Хасаном Роухани, а также намерен пообщаться с главой Венесуэлы Николасом Мадуро и президентом Боливии Эво Моралесом.

На все страны, участвующие в ФСЭГ, в общей сложности приходится около 80% мировых запасов газа. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, в ходе мероприятия станет ясно, с кем можно будет выйти на диалог. Не исключено, что будут и короткие контакты «на ногах».

Ранее Мадуро сообщал, что цены на нефть зависят от действий США. Это негативно влияет на экономику Венесуэлы. Моралес ранее заявлял, что намерен обсудить с российским президентом вопросы энергетики, в том числе и проект по развитию ядерных технологий. С президентом Ирана Владимир Путин обсудит сирийский кризис, иранскую ядерную программу, а также борьбу с мировым терроризмом.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru