Сегодня: г.


Беларусь просит кредит у МВФ $3 миллиарда

Беларусь рассчитывает на кредит МВФ в $3 миллиарда на три года Но под какие именно реформы будут выдавать деньги, пока неизвестно

Новое белорусское правительство пока не назначено. Совет министров ведет работу над бюджетом на следующий год в прежнем составе. К сожалению, пока не известно, какой будет зарплата бюджетников, какой курс валют закладывают в прогноз на следующий год, пишет “Комсомольская правда в Беларуси”. Неизвестно пока, и каким будет решение МВФ по поводу кредита. Напомним, Беларусь рассчитывает на 3 миллиарда долларов на три года.

– Пока переговоры с МВФ идут в достаточно закрытом режиме, – рассказал журналистам в парламенте министр экономики Владимир Зиновский. – Есть достаточно большой прогресс. Мы надеемся на то, что программа с МВФ будет принята. Сегодня будет предварительно заключительная встреча с премьер-министром, я думаю, все точки над i будут расставлены. Но мы практически выходим на программу, если за эту ночь что-то не изменилось. Мы действительно работаем в очень плотном режиме по 14 – 16 часов в сутки. Конечно, это процесс достаточно сложный. Но тем не менее у нас есть определенное понимание.

Как известно, просто так кредиты МВФ не выдают – только под реформы.

– Каких реформ от нас ждут? – уточнили журналисты у министра.

– Вы знаете, я последний документ в связи с подготовкой к сегодняшнему совещанию не читал. Поэтому комментировать какие-то пункты я, к сожалению, не могу. Просто потому что могу ввести общество в заблуждение. Как только будет достигнута договоренность, эта программа будет опубликована. Просто нужно немножко подождать, – ответил Владимир Зиновский.

Фото Виктор Гилицкий, kp.by

Ирина Козлик

Источник: kp.by

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru