Сегодня: г.


Пилоты дронов США: мы убиваем мирных людей

Четыре бывших пилота американских беспилотников написали открытое письмо президенту США Бараку Обаме, министру обороны Эштону Картеру и директору ЦРУ Джону Бреннану с требованием закрыть американскую программу дронов.

По их мнению, авиаудары, наносимые беспилотниками, заставляют еще больше людей становиться террористами. Письмо находится в распоряжении немецкой газеты “Die Zeit”.

Как пишут бывшие военные, США следует “пересмотреть военную тактику применения дронов”. “С течением времени нам стало понятно, что то обстоятельство, что мы убиваем ни в чем не повинных мирных людей, лишь еще больше подпитывает чувство ненависти, которым пользуются такие террористические организации, как “Исламское государство” (запрещена в РФ. – Прим. ред.). Так же и тюрьма “Гуантанамо Бэй” служит в качестве инструмента для набора новых сторонников ИГИЛ”, – говорится в документе.

“Мы не можем молча смотреть на теракты вроде тех, что произошли в Париже, зная, какие последствия несет программа беспилотных дронов как в самих США, так и за рубежом”, – продолжают пилоты.

Нынешнее и предыдущее правительства США внедрили, как констатируют военные, “программу беспилотных дронов, которая стала одной из самых разрушительных движущих сил терроризма и дестабилизации в мире”. “К тому же, американское руководство открыто лгало об эффективности программы дронов”, – пишут военные, имея в виду большие потери среди мирного населения.

Источник: dal.by

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru