Сегодня: г.


Немцы рвутся в бой с Исламским Государством

Члены Христианско-демократического союза Германии (ХДС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ), вместе являющиеся большинством немецкого парламента, высказались за вступление ФРГ в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на заявления политиков Германии.

«Германия должна быть готова начать военные действия против ИГ. Где и как — зависит от сотрудничества с нашими партнерами», — заявил представитель СДПГ Томас Хитчлер.

Представитель ХДС Родерик Кизеветтер также высказался за использование ВВС Германии для ударов по позициям исламистов в Сирии.

“Германия “оказывает решающую помощь” международной коалиции, предоставляя разведывательные данные. Мы предоставляем объективные данные, они посылают смертников”, — отметил Кизеветтер.

В то же время, против вступления ФРГ в борьбу с ИГ в Сирии выступает “Партия зелёных”.

“Конечно, мы на стороне наших французских друзей. Но солидарность не означает, что мы присоединяемся к боевым вылетам”, — сообщил лидер “зелёных” Петр Симоне.

Ранее против расширения военной роли ФРГ в Сирии выступила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. В ходе саммита стран “большой двадцатки” в турецкой Анталье 16 ноября, она заявила, что в настоящее время не видит для этого оснований. По её мнению, сейчас важнее вовлечь в процесс сирийского урегулирования Организацию Объединенных Наций.

20 ноября Совет Безопасности ООН принял резолюцию Франции по борьбе с ИГ, призвав страны “принять все необходимые меры в соответствии с международным правом” для чтобы “удвоить и координировать свои усилия для предупреждения и пресечения террористических актов”.

Источник: zavtra.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru