Сегодня: г.


В Чехии есть памятник пожирающему человека гигантскому кролику

В чешском городе Пльзень появилась новая скульптура, изображающая гигантского кролика, пожирающего человека. Как сообщает портал iDNES, ее автором является студент факультета искусств и дизайна Университета Западной Богемии Адам Трбушек (Adam Trbušek).

Местные жители были удивлены его творением, и администрация города получила множество жалоб с просьбой демонтировать или перенести скульптуру.

По словам Трбушека, на создание монумента его вдохновила картина «Сатурн, пожирающий своего сына» испанского мастера Франсиско Гойи. «В моей скульптуре изображено общество. Я его показал таким, какое оно есть на самом деле. Человек находится в тисках системы, он беспомощен и болен», — цитирует его слова чешский портал iDNES.

По словам студента, он понимал, что его произведение вызовет споры и относится к этому с пониманием. «Я не собирался шокировать [людей] с помощью этой статуи. Это заявление», — объяснил скульптур.

Отмечается, что гигантский кролик появился на улице Пльзеня в рамках программы местных властей, которые выделили деньги, чтобы поощрить молодых художников и оживить город. Планировалось, что будут установлены три новые статуи сроком на один год. Помимо кролика, в Пльзене появились скульптуры куба и цапли.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru