Сегодня: г.


Казаки будут охранять московские суды из-за сокращений силовиков

Казаков из охранного предприятия “Казачья стража” привлекли к охране 10 московских судов наряду с судебными приставами. Об этом РБК сообщил начальник Главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов судебного департамента при Верховом суде Евгений Голошумов.

В свою очередь, атаман войскового казачьего общества “Центральное казачье войско” Иван Миронов подтвердил данные о охране районных судов в Москве казаками. По его словам, привлечение казаков связано с нехваткой имеющихся ресурсов для охраны судов.

Как отметил Голошумов, по решению МВД вневедомственная охрана снята с судов, судебных приставов не хватает, а услуги ФГУП “Охрана” слишком дороги. Он уточнил, что договоры с казаками построены также, как и с обычным ЧОПом. В частности, госконтракты на охрану зданий судов заключаются с соблюдением процедуры конкурсного отбора.

На портале госзакупок обнародован госконтракт, заключенный 4 ноября управлением судебного департамента в Москве и ООО ЧОО “Казачья охрана” на охрану 10 административных зданий федеральных судов общей юрисдикции Москвы. Цена контракта на срок с 6 ноября по 31 декабря 2015 года составила 3,3 млн рублей. Всего в охране 10 судов задействуют 50 казаков. При этом один час охраны стоит 205 рублей.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru