Сегодня: г.


Госдепартамент меняет ориентацию

США разочаровались в российской оппозиции, делая ставку на сексуальные меньшинства 

Многолетний труд Государственного департамента США, как и солидные финансовые вливания в проекты по формированию управляемых из Вашингтона центров «гражданского активизма» в России, увенчался разочарованием. Теперь Госдеп США при продвижении своих интересов в России переориентировался с политической оппозиции на представителей секс-меньшинств. Об этом сообщают «Известия», делясь с читателями результатами собственного расследования. 

По данным издания, руководство США приняло решение перераспределить средства, выделенные на «продвижение демократии в России», между правозащитными организациями. Согласно тексту письма чиновников Госдепартамента, «правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru и другие ЛГБТ-организации получат увеличенное финансирование за счет других оппозиционных демократических организаций, так как те показали низкую эффективность в разработке гражданского общества в России».


Увеличить

«Госдеп США ценит ваш вклад в организацию митинга, — говорится в переписке представителей Госдепа и Алексеева, вскрытой хакерами и опубликованной в интернете. — Стоит отметить, что последовательные акции ЛГБТ-активистов в течение демонстрации вызвали широкое медиаосвещение события, равно как и негативную реакцию со стороны российских официальных лиц, что является явным признаком отличной подготовки и квалификации протестующих».

При этом – указывает газета, – источник, близкий к ЛГБТ-движению, рассказал, что представители сообщества готовы прийти на митинг в поддержку секс-меньшинств только за деньги. Так, по словам источника, один час митинга с участием четырех ЛГБТ-активистов может стоить до 40 тыс. рублей».

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что ставка Госдепартамента США на оппозиционные политические движения внутри России себя не оправдала, и Вашингтон решил сменить ориентацию, финансируя другие направления.

Как ранее писали «Известия», США ищут поддержки в России среди разных групп населения. К примеру, в отчете комиссии по международной религиозной свободе (USCIRF) при правительстве США за 2015 год говорится, что нужно защитить в России последователей турецкого богослова Саида Нурси («Нурджулар»), а также свидетелей Иеговы. Американское правительство убеждено в том, что «нарушения свободы религии» сейчас распространены по всей России. Как заключила эта комиссия, Штатам необходимо «убедить российское правительство провести реформу закона об экстремизме», а также увеличить финансирование российских и украинских оппозиционных СМИ, в частности «Голоса Америки» и Радио «Свобода – Свободная Европа».

Источник: flb.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru